創作膳・1月メニューのご案内
2020年12月24 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 1月のお品書き●●●
柔らかな県産牛は、寒い季節にピッタリの体が温まる酒粕を使った鍋でお召し上がりください。脂ののった油鰈は食欲をそそるバジルの香草焼きで。デザートは、鏡餅をイメージした杏仁豆腐をお楽しみください。
一、先 附 ズワイ蟹の青菜和え
一、前 菜 有頭海老の黄身寿司
タンドリーチキン
黒豆と数の子の松葉串
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈(あぶらかれい)の香草焼 サフランソース
一、煮 物 南瓜 風呂吹き大根 梅人参 青味
一、鍋 物 県産牛の杜氏鍋
一、揚げ物 雫石産椎茸と野菜の天麩羅
一、酢 物 生ハムサラダ
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 紅白蕪漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐と蜜柑のコンポート
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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