創作膳コース・4月メニューのご案内
2021年03月31 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 4月のお品書き●●●
岩手県の郷土料理「ひっつみ」を、海鮮の旨味が引き立つトマト仕立てで洋風に仕上げました。優しい色合いのデザートは、岩手県産林檎のグラッセに甘酸っぱい桜のジュレを添えた春の味をお楽しみください。
一、先 附 烏賊(いか)と貝類のマリネ
一、前 菜 辛子蒟蒻(こんにゃく)
小海老のカクテルソース掛け
帆立のベーコン巻き
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 牡蠣の洋風焼タルト ピクルス添え
一、煮 物 みちのく清流どり 射込み高野豆腐 青味
一、中 皿 牛タン柔らか煮陶板 温野菜
一、鍋 物 海鮮ひっつみトマト鍋
一、蒸し物 杜仲茶(とちゅうちゃ)ポークの角煮 薯蕷(じょうよ)蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け 桜大根
一、留 椀 山菜味噌汁
一、デザート 岩手県産林檎のグラッセ 桜ジュレ掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600