創作膳コース・6月メニューのご案内
2021年05月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 6月のお品書き●●●
岩手県産の柔らかい牛肉を甘辛の味噌仕立てで、いつもとはひと味違うすき焼きをお楽しみください。6月にちなんだ「水無月」プリンは、地元雫石の小岩井牛乳を贅沢に使い、大納言小豆をあしらっています。
一、先 附 順菜と海老吉野 山葵酢
一、前 菜 鶏の南蛮焼
牡蠣生姜煮
穴子焼浸し
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 螺(つぶ)貝 妻あしらい色々
一、焼 物 帆立と豆腐の田楽 独活(うど)きんぴら はじかみ
一、煮 物 冬瓜饅頭 海老餡掛け 青味
一、中 皿 油鰈のムニエル 温野菜添え サフランソース
一、鍋 物 岩手県産牛の味噌すき焼き
一、蒸し物 雫石産椎茸と県産鶏の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 胡瓜漬け 白菜漬け
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚水無月プリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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