創作膳コース・10月メニューのご案内
2021年09月29 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 10月のお品書き●●●
岩手山麓の自然豊かな八幡平市で育てられた「杜仲茶ポーク」は、味噌仕立ての芋の子鍋でお楽しみください。帆立と海老のポワレは色鮮やかなサフランソースで、また紅葉焼きや南瓜をたっぷり使ったプリンなど、目と舌で「秋」の味覚をご堪能ください。
一、先 附 鮭の麹和え いくら
一、前 菜 秋刀魚の有馬煮 焼栗 海老の黄身寿司
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老開き 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈の紅葉焼き 菊花蕪(きっかかぶ) はじかみ
一、煮 物 牛ほほ肉の大和煮 風呂吹き大根 青味
一、中 皿 帆立と海老のポワレ 温野菜 サフランソース
一、鍋 物 杜仲茶ポークの芋の子鍋
一、揚げ物 舞茸と穴子の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 白菜のピリ辛漬けと沢庵
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート ごろごろ南瓜のプリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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TEL 019-693-3600