創作膳コース・1月メニューのご案内
2021年12月23 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 1月のお品書き●●●
柔らかな県産牛は、寒い季節にピッタリのコクのある味噌鍋でお召し上がりください。冬が旬の油鰈は、きのこと地元小岩井の牛乳を使ったまろやかなデュクセルソースでお楽しみください。
一、先 附 三陸産雌株(めかぶ)と数の子
一、前 菜 チーズ入りミートローフ
牡蠣の生姜煮
有頭海老のスープ煮
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 県産みちのく清流どりと雫石とうふ工房の豆腐
味噌田楽 昆布巻き
一、煮 物 帆立貝と野菜の炊合せ 青味
一、中 皿 油鰈のムニエル 温野菜 デュクセルソース
一、鍋 物 県産牛の味噌鍋
一、蒸し物 雫石産椎茸のロワイヤル 蟹餡掛け
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 蕪の紅白漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 丸ごと蜜柑のティラミス
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600