創作膳コース・4月メニューのご案内
2022年03月24 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 4月のお品書き●●●
岩手県の郷土料理「ひっつみ」を、海老やホタテなど海鮮の旨味が引き立つ味噌仕立てでお召し上がりください。柔らかく煮こんだ中皿の国産牛は、とろけるような食感をお楽しみください。
一、先 附 三陸産雌株(めかぶ)と雫石産葉山葵と烏賊の和え物
一、前 菜 穴子の芋寿司
雫石産椎茸のベーコン巻き
カリカリチーズ串揚げ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老開き 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈のチーズ焼き
独活(うど)梅和え はじかみ
一、煮 物 鰤の旨煮 筍 揚げ豆腐 青味
一、中 皿 国産牛ほほ肉の煮込み陶板
一、鍋 物 海鮮ひっつみ鍋 味噌風味
一、揚げ物 野菜の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根桜漬け 胡瓜漬け
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート フルーツティラミス シューサンド
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎「いわて旅応援プロジェクト」のご利用案内はコチラ
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600