春の『超』特選・特選コースのご案内
2025年02月27 日
ご好評いただいているご褒美プラン『超』特選コース♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★春の『超』特選コース(3~5月)のお品書き ★★★
<春の『超』特選!岩手が誇るブランド牛「前沢牛」のしゃぶしゃぶ>
上質な脂の乗った岩手のブランド牛「前沢牛」は、さっと出汁汁にくぐらせて、身の柔らかさをそのまま、さっぱりとしながらコクのある胡麻ポン酢でお召し上がりください。
一、食前酒 ライチ酒
一、先 附 海鮮と三陸産雌(め)株(かぶ)
一、オードブル 海老と雲丹(うに)のテリーヌ
三陸産牡蠣のベーコン巻き
合鴨の燻製 二種チーズ
パプリカのピクルス
一、お造り 四種盛り
三陸産炙(あぶ)り蛸(たこ)
本鮪 白身 螺(つぶ)貝(がい)
妻あしらい色々
一、焼 物 盛岡産春鱒の蕗(ふき)の薹(とう)味噌焼
杏 はじかみ
一、煮 物 山菜の炊合せ
ぜんまい信田巻き 蕗 筍
一、中 皿 三陸産帆立のワイン蒸し
温野菜 白ワインソース
一、鍋 物 前沢牛のしゃぶしゃぶ
胡麻ポン酢
一、揚げ物 海老と山菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(白米)
一、香の物 キャベツ漬け 長芋漬け
一、留 椀 とろろ昆布の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚プリン 苺蕨餅(いちごわらびもち)添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・春(3月~5月)のお品書き ●●●
<おすすめ・岩手県産牛のすき焼き、春を味わう山菜と三陸の海の幸>
和牛王国岩手で育まれた県産牛のすき焼きをメインに、三陸の海の幸とほろ苦い山菜で春の味覚をお楽しみください。
一、食前酒 ライチ酒
一、先 附 烏賊(いか)と筍の葱(ねぎ)味噌和え
一、オードブル 海老と雲丹(うに)のテリーヌ
三陸産牡蠣のベーコン巻き
合鴨の燻製 二種チーズ
パプリカのピクルス
一、お造り 四種盛り
三陸産炙(あぶ)り蛸(たこ)
本鮪 白身 螺(つぶ)貝(がい)
妻あしらい色々
一、焼 物 盛岡産春鱒の蕗(ふき)の薹(とう)味噌焼
杏 はじかみ
一、煮 物 山菜の炊合せ
ぜんまい信田巻き 蕗 筍
一、中 皿 三陸産帆立のワイン蒸し
温野菜 白ワインソース
一、鍋 物 岩手県産牛のすき焼き
一、揚げ物 海老と山菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(白米)
一、香の物 キャベツ漬け 長芋漬け
一、留 椀 とろろ昆布の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚プリン 苺蕨餅(いちごわらびもち)添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600