創作膳コース・8月メニューのご案内
2022年07月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 8月のお品書き●●●
名峰岩手山の冷たい雪解け水で育った姫神サーモンは爽やかな香草焼きで、また玉蜀黍新丈の天麩羅は、素材の美味しさを引き出すまろやかな天然塩「のだ塩」でお召し上がりください。デザートは、甘酸っぱい夏の定番、雫石産トマトのレモン煮です。
※8/11~8/15は創作膳コースをご利用いただけません。お盆期間特別料理となります。
一、先 附 オードブル風
海老とうにのテリーヌ
鴨燻製 パプリカピクルス
生ハムチーズ茶巾
スモークサーモン
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 鯛の山椒焼き 山桃 はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりと冬瓜の利休煮
一、中 皿 姫神サーモンの香草焼き
白ワインソース 温野菜
一、鍋 物 県産牛の味噌鍋
一、揚げ物 玉蜀黍新丈(とうもろこししんじょう)の天麩羅 のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 雫石産トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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