創作膳コース・12月メニューのご案内
2022年11月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 12月のお品書き●●●
程よい霜降りの県産牛は、すき焼きでとろける食感をお楽しみください。柔らかな油鰈の香草焼きは酸味のきいたトマトソースでお召し上がりください。
※12/29~1/2は創作膳コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、先 附 烏賊ときのこの真砂子(まさご)和え
一、前 菜 帆立の菊花浸し 里芋田楽 タンドリーチキン
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 杜仲茶ポークの黄味焼き
一、煮 物 牡蠣の生姜煮 巻き湯葉 焼茄子 青味
一、中 皿 油鰈の香草焼 温野菜 トマトソース
一、鍋 物 県産牛のすき焼き
一、蒸し物 雫石産椎茸とみちのく清流どりの茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート フルーツチーズムース
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。