『超』特選コース/特選コース・冬(12月~2月)メニューのご案内
2022年11月30 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ぜひご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・冬(12月~2月)のお品書き ★★★
<前沢牛のしゃぶしゃぶ&磯の土瓶蒸し>
岩手の誇るブランド牛「前沢牛」の鮮やかな霜降り肉はしゃぶしゃぶで、極上の味をご賞味ください。
帆立・海老・雲丹などが入った磯の土瓶蒸しは贅沢な海の味わいです。
※12/29~1/2は『超』特選コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 三種盛り
蟹と青菜和え 蟹味噌掛け
河豚(ふぐ)の焼きちり 寒鰻の蒲焼
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 姫神サーモン(虹鱒) 螺(つぶ)貝 妻あしらい色々
一、煮 物 海老の色煮と野菜の炊合せ
一、中 皿 三陸産牡蠣と若布のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 前沢牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ポン酢
一、揚げ物 みちのく清流どりの磯辺揚げ のだ塩 レモン
一、蒸し物 磯の土瓶蒸し
一、食 事 海鮮瓶ドン風ご飯(雫石産あきたこまち)
一、香の物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート フルーツチーズムース
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・冬(12月~2月)のお品書き●●●
<県産牛のしゃぶしゃぶ&三陸産牡蠣と若布のポワレ>
和牛王国岩手の柔らかな県産牛は、旨味の引き立つしゃぶしゃぶでお召し上がりください。冬に甘味を増す三陸産の牡蠣は、ふっくらと焼き上げたポワレで旬の美味しさをご賞味ください。
※12/29~1/2は特選コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 三種盛り
蟹と青菜和え 蟹味噌掛け
河豚(ふぐ)の焼きちり
寒鰻の蒲焼
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 姫神サーモン(虹鱒) 螺(つぶ)貝 妻あしらい色々
一、煮 物 海老の色煮と野菜の炊合せ
一、中 皿 三陸産牡蠣と若布のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 県産牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ポン酢
一、揚げ物 みちのく清流どりの磯辺揚げ のだ塩 レモン
一、蒸し物 吉次養老蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート フルーツチーズムース
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600