創作膳コース・1月メニューのご案内
2022年12月26 日
当館の「創作膳コース」は、月替わりのメニューとなっております。
大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした味覚をお楽しみください。
●●●創作膳コース 1月のお品書き●●●
厳寒期の脂ののった鰤は照り焼きで、ふっくらと柔らかな鱈は温かな鍋で、冬が旬のそれぞれの美味しさをお召し上がりください。雪のように白いデザートは、地元小岩井の牛乳を使ったコクのあるプリンです。
一、先 附 三陸産炙り蛸と若布の山葵(わさび)和え
帆立の生姜煮
数の子と黒豆の松葉串
スモークサーモンといくら
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 鰤(ぶり)の照焼き 昆布巻 はじかみ
一、煮 物 杜仲茶ポークの柔らか煮 風呂吹き大根 青味 辛子
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 温野菜 ピリ辛ソース
一、鍋 物 鱈の磯鍋
一、揚げ物 穴子と野菜の天麩羅 のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち(白米)
一、香の物 紅白蕪漬け
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚プリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
インターネットからの予約はこちら