創作膳コース・4月メニューのご案内
2023年03月29 日
当館の「創作膳コース」は、月替わりのメニューとなっております。
大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした味覚をお楽しみください。
●●●創作膳コース 4月のお品書き●●●
柔らかい肉質が特徴の八幡平市のブランド豚「杜仲茶ポーク」はすりおろした大和芋などと蒸し上げ、岩手山の伏流水で育てられた「姫神サーモン」は洋風ソースで仕上げました。
一、先 附 山菜と白洲の卸和え
一、前 菜 若鶏の南蛮焼き 牡蠣の生姜煮 蟹と野菜のテリーヌ
一、お造り 三種盛り 本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 ツボ鯛の西京焼き 蜜柑餅(みかんもち) はじかみ
一、煮 物 山菜炊合せ 青味
一、中 皿 姫神サーモンのチーズ焼き 温野菜 白ワイントマトソース
一、鍋 物 県産牛の味噌バター鍋
一、蒸し物 杜仲茶ポークの角煮 薯蕷(じょうよ)蒸し 鼈甲(べっこう)餡 辛子
一、食 事 雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物 味噌大根と野沢菜漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 林檎のコンポート さくらのジュレ掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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