ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース・4月メニューのご案内

2023年03月29 日


  • 創作膳コース(4月イメージ)

  • 敷地内のビューポイントからは、残雪を頂く岩手山を眺めることができます。
当館の「創作膳コース」は、月替わりのメニューとなっております。
大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした味覚をお楽しみください。


●●●創作膳コース 4月のお品書き●●●

柔らかい肉質が特徴の八幡平市のブランド豚「杜仲茶ポーク」はすりおろした大和芋などと蒸し上げ、岩手山の伏流水で育てられた「姫神サーモン」は洋風ソースで仕上げました。

一、先 附  山菜と白洲の卸和え
一、前 菜  若鶏の南蛮焼き 牡蠣の生姜煮 蟹と野菜のテリーヌ
一、お造り  三種盛り 本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物  ツボ鯛の西京焼き 蜜柑餅(みかんもち) はじかみ  
一、煮 物  山菜炊合せ 青味
一、中 皿  姫神サーモンのチーズ焼き 温野菜 白ワイントマトソース
一、鍋 物  県産牛の味噌バター鍋
一、蒸し物  杜仲茶ポークの角煮 薯蕷(じょうよ)蒸し 鼈甲(べっこう)餡 辛子
一、食 事  雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物  味噌大根と野沢菜漬け
一、留 椀  三陸産若布の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 林檎のコンポート さくらのジュレ掛け

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。

 
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600

インターネットからの宿泊予約はこちら

ページの上へ