『超』特選コース/特選コース・秋(9月~11月)メニューのご案内
2023年08月29 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・秋(9月~11月)のお品書き ★★★
<前沢牛のしゃぶしゃぶ&松茸の土瓶蒸し>
岩手名物「前沢牛」はその旨味を存分に味わえるしゃぶしゃぶでお楽しみください。秋の香りが詰め込まれた「松茸の土瓶蒸し」は当館自慢の逸品です。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 穴子菊花浸し 三陸産のほや塩辛
帆立貝ベーコン巻き
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 螺(つぶ)貝 赤海老
妻あしらい色々
一、煮 物 メヌケと蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 姫神サーモンと海老のクリーム煮
一、鍋 物 前沢牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ポン酢
一、揚げ物 みちのく清流どりときのこの天婦羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の土瓶蒸し 酢橘(すだち)
一、食 事 サーモン親子漬けご飯
雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬けといぶりがっこ
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 洋梨添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・秋(9月~11月)のお品書き●●●
<県産牛のしゃぶしゃぶ&松茸の茶碗蒸し>
脂の乗った「岩手県産牛」はしゃぶしゃぶでさっぱりとお召し上がりください。茶碗蒸しは口の中に広がる「松茸」の香りをご堪能ください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 穴子菊花浸し 三陸産のほや塩辛
帆立貝ベーコン巻き
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 螺(つぶ)貝 赤海老
妻あしらい色々
一、煮 物 メヌケと蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 姫神サーモンと海老のクリーム煮
一、鍋 物 岩手県産牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ポン酢
一、揚げ物 みちのく清流どりときのこの天婦羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬けといぶりがっこ
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 洋梨添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
またはこちら(プラン一覧ページ)から