『超』特選コース/特選コース・秋(12月~2月)メニューのご案内
2023年11月28 日
ご好評いただいているご褒美プラン『超』特選コース♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・冬(12月~2月)のお品書き ★★★
<前沢牛のすきやき&磯の土瓶蒸し&海鮮瓶ドン風御飯>
岩手名物「前沢牛」はその甘さを引き立たせるすき焼きでお召し上がりください。見た目も楽しい宮古市発祥の瓶ドンを模した「海鮮瓶ドン風御飯」は超特選コースでのみお楽しみいただけます。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 蟹と青菜の蟹味噌和え
寒鰻の唐揚げ ミートローフ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘えび 帆立レモン〆
妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 蜜柑餅 はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの葛煮と雫石とうふ工房の揚げ豆腐
一、中 皿 三陸産牡蠣のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 前沢牛のすき焼
一、揚げ物 三陸産河豚(ふぐ)と野菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 磯の土瓶蒸し
一、食 事 海鮮瓶ドン風御飯
雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬けと味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚プリン チョコレート羊羹添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・冬(12月~2月)のお品書き●●●
<県産牛のすき焼き&三陸産牡蠣のポワレ>
旨味たっぷりの「岩手県産牛」はすき焼きで甘辛くお楽しみいただけます。世界三大漁場である三陸沖で採れた栄養豊富で大ぶりの「牡蠣」はポワレで丁寧に焼き上げました。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 蟹と青菜の蟹味噌和え
寒鰻の唐揚げ ミートローフ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘えび 帆立レモン〆
妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 蜜柑餅 はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの葛煮と雫石とうふ工房の揚げ豆腐
一、中 皿 三陸産牡蠣のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 岩手県産牛のすき焼
一、揚げ物 三陸産河豚(ふぐ)と野菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 甘鯛羽二重蒸し
一、食 事 雫石産銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬けと味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚プリン チョコレート羊羹添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
またはこちら(目的別ご宿泊プランのご案内)から