『超』特選コース/特選コース(9月~11月)メニューのご案内
2024年08月29 日
ご好評いただいているご褒美プラン『超』特選コース♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・秋(9月~11月)のお品書き ★★★
<秋の『超』特選!岩手が誇るブランド牛「前沢牛」のしゃぶしゃぶと秋の味覚の王様・松茸>
上質な脂の乗った岩手のブランド牛「前沢牛」をしゃぶしゃぶでご賞味ください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 穴子の菊花浸し
盛岡産虹鱒の親子漬け
帆立のベーコン巻き
一、お造り 四種盛り
三陸産炙り蛸
本鮪 白身 鮑(あわび)
妻あしらい色々
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 秋鮭と海老のグリル
ディクセルソース
一、鍋 物 前沢牛のしゃぶしゃぶ
胡麻ポン酢
一、揚げ物 茸(きのこ)と野菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の土瓶蒸し
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート フルーツティラミス
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・秋(9月~11月)のお品書き ●●●
<おすすめ・岩手県産牛のすき焼きと秋の味覚>
岩手県産牛はすき焼きで。岩手山の雪解け水で育てられた盛岡市玉山産の虹鱒、三陸産炙り蛸と、岩手の食材にこだわりました。
陶板でお召し上がりいただく秋鮭と海老のグリルには、たっぷりの茸を使ったディクセルソースを添えて。秋を感じさせる一品です。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 穴子の菊花浸し
盛岡産虹鱒の親子漬け
帆立のベーコン巻き
一、お造り 四種盛り
三陸産炙り蛸
本鮪 白身 螺(つぶ)貝(がい)
妻あしらい色々
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 秋鮭と海老のグリル
ディクセルソース
一、鍋 物 岩手県産牛のすき焼き
一、揚げ物 茸(きのこ)と野菜の天麩羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 松茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(白米)
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート フルーツティラミス
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600